+7 (383) 312-29-79 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.

Перевод промилле в мг л

Перевод промилле в мг л

Для автомобилистов, которые «по праздникам» употребляют спиртные напитки, чрезвычайно актуальным является вопрос проверки на алкоголь сотрудниками ГИБДД. Этот вопрос стал еще более актуальным после изменения правил о максимальном возможном показателе этанола в крови. Многие автомобилисты считают, что если существует предельно разрешенный показатель, то значит, они имеют право употребить небольшой объем спиртосодержащих напитков перед поездкой.

Однако перед тем, как определить допустимый объем употребленного спирта, нужно разобраться с общепринятым обозначением этого показателя. Напомним, проверка водителя на содержание спиртосодержащих напитков в крови выполняется в промилле. Для перевода промилле в мг л нужно четко осознавать суть данного понятия.

Что обозначает промилле?

Под обозначением «промилле» подразумевается тысячная доля. Применение этого термина обусловлено тем, что для измерения добавочных взвесей, содержащихся в жидкости, чрезвычайно неудобно использовать проценты. Для понимания дальнейших расчетов следует сказать, что один процент равен 10 промилле. При этом одно промилле – это 10-я часть процента.

Эта единица измерения нужна для выявления концентрации спиртосодержащих жидкостей в крови. Необходимо заметить, что промилле имеет один любопытный нюанс, касающийся разницы между полами. У женщин промилле накапливаются на порядок быстрее, чем у мужчин.

Как определяется промилле?

Подсчеты в тысячных долях практически не отличаются от математических операций в процентах. Промилле принято обозначать знаком ‰. Данный значок очень напоминает всем известный процент «%», однако между этими обозначениями есть значительная разница. В процессе определения дозы этанола используется такой перевод:

  • 10‰ = 1% = 10/1000 = 0,01;
  • 1500‰ = 150% = 1500/1000 = 1,50;
  • 250‰ = 25% = 250/1000 = 0,25;
  • 450‰ = 45% = 450/1000 = 0,45;
  • 0,20‰ = 0,02% = 0,2/1000 = 0,0002.

Как показывает этот пример, перевод промилле в проценты и обратно не слишком принципиален. Здесь нужно понимать исключительно базовые соотношения.

Знание соотношений позволяет без проблем получить данные, требуемые для расчета дозировки употребленных алкогольных напитков, уровня спирта в крови и времени, необходимого для расщепления метаболитов.

Для выполнения большего количества расчетов, необходимо знать несколько важнейших параметров:

  • возраст;
  • пол;
  • вес;
  • текущее состояние здоровья;
  • психологическое состояние;
  • тип выпитого спиртосодержащего напитка.

Перевести мг в промилле

Как необходимо рассчитывать промилле

Для понимания того, как правильно выполнить расчет промилле, необходимо рассмотреть конкретный пример. Предположим, что некий мужчина весом 90 кг выпил 0,3 л водки крепостью в 40%. Измерение промилле будет выполнено по такому алгоритму:

  1. Расчет массы жидкости в организме. Здесь необходимо вспомнить школьную программу обучения. Напомним, что в организме мужчины содержится 70% жидкости. Следовательно, масса жидкости равна 63 кг.
  2. Определение дозировки этанола. Для этого нужно умножить объем употребленного спиртного напитка на его крепость: 300 мл х 40% = 120 мл. Если делать расчеты в граммах, то это показатель будет равен 120 мл х 0,79 (плотность этанола) = 94,8 г. Следовательно, содержание в крови этанола крепостью 100% составит 94,8 – 10% = 85,32 грамма.
  3. Резюмируя, необходимо сказать, что итоговая концентрация спирта в крови этого мужчины будет равна: 85,32 г: 63 кг = 1,35 промилле.

Этот пример демонстрирует, что без проблем определить показатель промилле может любой желающий. Для этого достаточно использовать указанные формулы и выполнять примитивные математические операции. Тем не менее, следует акцентировать внимание на том, что указанный пример является довольно-таки условным, а не абсолютным. Это обусловлено тем, что спиртные напитки употребляются не одним махом, а постепенно. Следовательно, с момента первого приема напитка этанол постепенно выводиться из организма. Также стоит помнить и о приведенных выше дополнительных параметрах, которые позволяют определить точное содержание алкоголя в плазме крови.

Измерение алкотестером

Сегодня совершенно необязательно использовать формулы для определения уровня опьянения. Теперь для этих нужд можно использовать вполне доступный прибор под названием алкотестер. Этот прибор предназначен для анализа воздуха, выдыхаемого человеком.

Стоит сказать, что в большинстве стран ЕС действует закон, который предписывает автомобилистам всегда иметь при себе алкотестер. Благодаря этому, водители смогут самостоятельно принимать решение о возможности сесть за руль после «гулянки».

Учитывая, что алкотестеры показывают результаты в тысячных долях, а в законе максимально допустимый уровень этилового спирта в крови указан в мг/л, у многих водителей возникают сложности с тем, как перевести мг л в промилле.

Соотношение м/г и промилле

Согласно действующему законодательству, максимально допустимая доза спиртосодержащих напитков в крови водителя составляет 0,16 мг/л. Это означает, что предельно разрешенный показатель промилле в воздухе, который выдыхает автомобилист, равен 0,34‰. Если алкотестер показывает более высокий результат, водитель понесет административную ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Для понимания соответствия и разницы между миллиграммами и промилле используется специальная таблица перевода промилле в мг л. Эта таблица предусматривает несколько состояний:

  • Норма – до 0,3 ‰ или до 0,135 мг/л в потоке воздуха.
  • «Подпитие» - до 0,9 ‰ или до 0,405 мг/л в потоке воздуха.
  • Первичная степень опьянения – до 1,9 ‰ или до 0,855 мг/л в потоке воздуха.
  • Вторая степень опьянения – до 2,9 ‰ или до 1,305 мг/л в потоке воздуха.
  • Тяжелая стадия опьянения – до 3,9 ‰ или до 1,755 мг/л в потоке воздуха.
  • Алкогольная кома – от 4 ‰ и от 1,8 мг/л в потоке воздуха.

Как переводить мг л в промилле

Стадии опьянения

Наркологи выделяют 3 основных стадии опьянения. Если на первой стадии наличие алкогольного опьянения едва определяется, то третий уровень пьяности может привести к летальному исходу. Таким образом, фраза «допиться до смерти» вполне правдива. Это может произойти в том случае, если в организме взрослого здорового человека скапливается более 4 грамм чистого этанола на килограмм тела. Для пожилых людей и лиц, страдающих от каких-либо заболеваний, критичным уровнем чистого этанола является 3 грамма.

Если сделать перевод мг в промилле, то наблюдается следующая картина:

  • 0,5-1,5‰ – первичная стадия;
  • 1,5-2,5‰ – вторая стадия;
  • 2,5-3‰ – тяжелая степень;
  • 3-5‰ – крайне тяжелая степень;
  • 5-6‰ – смертельная дозировка этанола.

Какие могут быть последствия езды в нетрезвом виде

Перед тем, как переводить мг л в промилле и посчитать сколько можно выпить спиртосодержащих напитков, нужно помнить, что идеальным водителем может быть исключительно трезвый человек. Но в жизни случаются разные ситуации, и вопрос измерения промилле всегда будет актуальным.

И все-таки нужно понимать, что алкоголь негативно сказывается на реакции автомобилиста. И это влияние напрямую зависит от показателя этанола в крови. Например, при минимальном уровне водитель уже не способен адекватно оценивать дорожную ситуацию. У человека с незначительным опьянением наблюдается замедление реакции и возникает желание постоянно прибавлять скорость. Даже «легкое опьянение» сопровождается исчезновением чувства ответственности и осторожности.

Начальная стадия не позволяет автомобилисту адекватно оценивать расстояния до объектов на дороге. Также наблюдается неправильное восприятие света и сигналов светофора. Наконец, средний уровень характеризуется неспособностью управлять автомобилем и существенным нарушением зрения. Автомобилист в таком состоянии не способен адекватно воспринимать действительность.

Выводы

Резюмируя, нужно сказать, что любой водитель должен нести ответственность и оставаться полностью трезвым. В этом случае возможность возникновения аварийной ситуации сводится к нулю. Поэтому перед тем, как начать переводить алкоголь из мг в промилле, нужно помнить, что вы несете ответственность не только за себя, но и за своих пассажиров. К тому же не стоит рисковать жизнью других участников дорожного движения.

Оцените публикацию


Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 2.
Просмотров: 2799.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Галерея наших фото

Отзывы

отзыв от Виктор Л., Новосибирск
Виктор Л., Новосибирск
31
19.07.2018
Не в первый раз кодируюсь в вашем центре. Стараюсь это делать перед окончанием срока годности п ...
отзыв от Сергей, Новосибирск
Сергей, Новосибирск
47 лет
15.06.17
«Случилось мне несчастье сына схоронить. И вот после похорон, вместо поддержки своей жене я ста ...
отзыв от Роман Терехин, Бердск
Роман Терехин, Бердск
35
09.08.2018
Проходил реабилитацию в специальном центре, отучаясь от неконтролируемых приемов алкоголя. С вы ...
отзыв от Михаил, Искитим
Михаил, Искитим
54 года
15.06.17
«Несколько раз пытался бросать пить и никогда не прикасаться к стакану, но как только наступал ...
отзыв от Петр, Бердск
Петр, Бердск
60 лет
25.10.17
«Хочу рассказать о своей находке – капельницы от алкоголизма на дому в «Частной скорой помощи № ...
отзыв от Мария, Куйбышев
Мария, Куйбышев
45 лет
30.01.17
«Полгода не могу перестать удивляться, насколько этот мир прекрасен. Знаю, что женщина-алкоголи ...
отзыв от Ольга Збруева, Новосибирск
Ольга Збруева, Новосибирск
38
14.03.2018
Сына буквально принесли домой друзья, когда он находился без сознания. Я и раньше замечала, что ...
отзыв от Дмитрий, Новосибирск
Дмитрий, Новосибирск
25 лет
25.09.17
«Я бывший наркоман. Теперь, излечившись, признаться мне не стыдно. Сколько всего пережито за 5 ...
отзыв от Надежда, Куйбышев
Надежда, Куйбышев
42
02.06.2018
С переездом из другого города муж словно с цепи сорвался. Стал выпивать каждый день, чтобы расс ...
отзыв от Ирина Эдуардовна, Искитим
Ирина Эдуардовна, Искитим
46
30.01.2018
Вызвала нарколога на дом, когда сил смотреть на своего мужа просто не осталось. С каждым принят ...
отзыв от Оксана, Новосибирск
Оксана, Новосибирск
61 лет
12.05.17
«Хочу сказать огромное спасибо «частной скорой помощи №1» за спасение сына! Что-то с ним случил ...
отзыв от Олег, Куйбышев
Олег, Куйбышев
27 лет
18.07.17
«Спасибо клинике за анонимность и оперативность! У меня проблема с привязанностью к спиртным на ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Сергей Овчинников

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.