Главная>Статьи>

Отравление алкоголем

Квалифицированная помощь при алкогольных отравлениях и снятие похмельного синдрома

Отравление алкоголем

В нашем менталитете отсутствует культура распития спиртных напитков, поэтому достаточно часто застолья заканчиваются не только двухдневным похмельем, но и интоксикациями. Острое отравление алкоголем – непредвиденная ситуация, приводящая к тяжелым последствиям, поэтому в случае появления подозрения на отравление нужно немедленно вызывать специализированную скорую помощь. 

Признаки острого отравления спиртным

Отравление спиртными напитками может случиться не только от большого количества выпитого алкоголя, но и от употребления некачественных алкогольных напитков либо суррогатов со спиртом. В случае если для их производства использовался метиловый спирт, то отравление чревато параличом и смертью.

Признаком тяжелого острого отравления является нарушение сознания: человек не реагирует на происходящее, но может давать реакцию на боль в случае сопора. При коме и этого нет.

Первым симптомом интоксикации является рвота. В условиях более значительной интоксикации или аспирации рвотными массами может наступить остановка дыхания и сердечной деятельности.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Почему следует обращаться при алкогольном отравлении к профессионалам?

Наркологический центр «Частная Скорая Помощь №1» готов принять больного в стационар или выехать на адрес в любое время для и ночи, чтобы провести необходимые манипуляции, направленные на улучшение состояния пострадавшего. Анонимность гарантируется. Наши услуги:

  • Оказание неотложной помощи при остром алкогольном отравлении – выведение продуктов распада спирта, снятие абстинентного и похмельного синдромов;
  • Помощь при алкогольном психозе, делирии, коме, сопоре, эпилепсии и других состояниях, возникших вследствие передозировки спиртным;
  • Вывод из запоя (на дому или в стационаре).

Если произошло отравление алкоголем, медицинская помощь должна оказываться  моментально, потому что любое промедление чревато серьезными последствиями или даже летальным исходом. Что-то делать самостоятельно не рекомендуется.

Помощь при отравлении алкоголем в Новосибирске оказывается нашими медиками таким образом:

  • На вызов выезжают врачи токсикологи или наркологи, которые на месте, начинают интенсивную детоксикацию;
  • Проводится промывание желудка, начинается инфузионная терапия. Если человек находится в сознании, могут быть даны сорбенты внутрь;
  • С помощью капельниц вводятся лекарственные средства, ускоряющие обезвреживание и выведение спиртного из организма;
  • При нарушениях дыхания проводится искусственная вентиляция легких.

Если произошло тяжелое отравление алкоголем, лечение продолжается по приезду в клинику, где  проводится под постоянным присмотром медицинского персонала.

Наш наркологический центр предлагает пациентам и их семьям не только лечение алкогольной интоксикации в Новосибирске, но и психологическое избавление от зависимости. В нашем штате работают не только опытные наркологи и психологи, но и психиатры, психотерапевты, эндокринологи и остальные доктора.