+7 (383) 312-29-79 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

Как избавиться от пивного живота мужчине

Как избавиться от пивного живота мужчине

Избыточный вес у мужчин – распространенное явление. Большой живот создает непривлекательный вид, это неудобно и небезопасно. Такие изменения называются пивной живот. Они появляются как результат нарушений в еде, образе жизни. Подтянутая фигура вполне реальна, если изменить рацион, сбалансировать питание, применить спортивные упражнения. Процесс непростой и небыстрый, но результат стоит потраченных усилий и времени.

Когда возникает пивной живот

Пивной живот у мужчин образуется примерно в возрасте 30 лет. Физическая активность со временем уменьшается, для некоторых большим соблазном становится бокал пива после рабочего дня. В качестве закуски к холодному напитку – высококалорийные копчености, соленые и жирные продукты. На боках, животе появляется и накапливается жир, преображает фигуру, наносит вред здоровью в целом.

Такой образ жизни приводит к неприятным последствиям: нестабильному давлению, повышению холестерина, сердечным заболеваниям, инсульту, проблемам с печенью и желчным пузырем, развитию диабета и другим болезням. Желудок растягивается под воздействием большого количества еды и алкоголя, начинает расти живот. Таким образом, причины появления пивного живота у мужчин следующие:

  • сидячий образ жизни, недостаток нагрузок;
  • нарушения режима еды, калорийная пища, алкогольные напитки;
  • гормональная нестабильность, эмоциональная неустойчивость.

Отложения жира на животе – это не только не эстетично. Нормальную работу внутренних органов затрудняет образование жировых отложений, что вызывает дискомфорт и несет вред здоровью.

Пивной живот: комплексное решение

Мужчины в разном возрасте задаются вопросом – как убрать пивной живот? Для хорошего самочувствия надо избавиться от скопившихся жировых отложений. К решению проблемы следует подойти комплексно:

  • постепенно уменьшая потребление пенного напитка, исключить его из рациона, как возбудителя аппетита;
  • сбалансировать рацион питания: избегать перекусов на ходу, отсутствия завтраков, поздних обильных ужинов;
  • регулярные физические упражнения, способствующие дыхательной тренировке, улучшению кровообращения, укрепляющие мышцы пресса;
  • косметические процедуры по рекомендации врача: затягивание живота в корсет, обертывания.

В комплексе правильное питание, физическая нагрузка, подвижный образ жизни помогут вернуть утраченную форму и здоровье. Заняться физическими упражнениями можно дома или посещая фитнес-клуб. Диетическое питание станет дополнительным положительным фактором, способствующим решению проблемы как избавиться от пивного живота мужчине.

Пивной живот у мужчин

Физические упражнения на дому

Можно не выходя из дома заниматься простыми упражнениями, которые принесут облегчение и восстановят физическую форму. Основные рекомендации как избавиться от пивного живота следующие:

  • занятия продолжительностью от получаса до полутора часов, с постепенным увеличением времени;
  • начинать следует с простейших упражнений: ходьба, бег, приседания, прыжки со скакалкой, наклоны и повороты в стороны, упражнение «ножницы»;
  • постепенное усложнение физической нагрузки: упражнения «планка», бег с высоким поднятием колен, приседания с гантелями, комплекс для пресса.

Эти несложные занятия спортом доступны дома и достаточно эффективны при регулярных подходах.

Фитнес-тренировки

Если человек всерьез задумался как быстро убрать пивной живот, то лучше найти время для посещения фитнеса. Тренировки под присмотром специалиста, дисциплина и правильная нагрузка дадут быстрые результаты. Наиболее популярны среди мужчин такие упражнения:

  • наклоны в стороны с применением утяжелителей;
  • подъем корпуса на специальной наклонной скамье;
  • скручивания (с мячом для фитнеса);
  • упражнения на турнике (подъем ног в висе и другие).

Нагрузки на оборудовании контролируются опытными тренерами, усложняются постепенно, не несут опасности для здоровья.

Полезное питание

Физические упражнения будут полезны, если соблюдать сбалансированную диету. Важно придерживаться простых и эффективных правил питания:

  1. В рацион следует включить: полноценный завтрак, обед, ужин.
  2. Суточный прием пищи лучше распределить на 5 порций, содержащих все необходимые белки, жиры, углеводы.
  3. Энергетические затраты должны быть больше, чем получаемые из пищи калории (создание дефицита).
  4. Ограничить или исключить потребление жареной и жирной, сладкой пищи и мучных изделий, копченостей, алкоголя, отдавать предпочтение тушеным, вареным, запеченным блюдам.
  5. Контролировать дневную норму выпитой воды – 10-12 стаканов (до 2 литров).
  6. Ввести в рацион свежие фрукты и овощи, продукты из цельного зерна, обезжиренные сорта мяса, рыбу.
  7. Не переедать. Особенно важно ужинать не позднее, чем за 3 часа до сна.

Для правильного распределения калорий можно придерживаться специальной таблицы или разработать дневное меню.

Продукты и меню диеты от пивного ожирения

Мужчины считают, что подсчитывание калорий, диеты для похудения – это для женщин. На самом деле, именно нерациональное распределение пищи и злоупотребление алкоголем требует не просто перехода на правильное питание, но иногда серьезного лечения. Сами по себе физические упражнения быстрого результата не дадут, а вот баланс в еде и полноценные физические нагрузки способны быстро привести фигуру в норму.

Пивной живот – не причина отказаться от здоровой жизни, а повод изменить свое состояние всеми доступными способами. Диета должна включать достаточное количество строительных белков. Больше всего их содержат такие продукты, как постное мясо, молочные изделия, яйца. Сложные углеводы можно получить из каш, макарон твердых сортов пшеницы, злаков. Жирные кислоты присутствуют в рыбе, орехах, растительных маслах.

Меню для похудения

Мужчины, злоупотребляющие алкоголем и высококалорийными продуктами, быстро приобретают пивной живот. Чтобы от него избавиться, придется использовать специальный рацион питания. Примерная диета может выглядеть так:

Дни недели

завтрак

обед

полдник

ужин

понедельник

Овсяная каша, кефир, отрубной хлеб

Куриное филе с овощами, запеченное или тушеное, макароны

Сыр твердый, ржаной хлеб, зеленый горошек

Паровая рыба

вторник

Салат фруктовый, тост с ветчиной

Суп с овощами, отварная телятина

Йогурт натуральный, нежирный, ягоды

Запеканка из творога

среда

Яйцо отварное или омлет, йогурт, хлеб отрубной

Курица, запеченная с цветной капустой

Творог нежирный с ягодами или сухофруктами

Рыба тушеная, груша/яблоко

четверг

Рыбные котлеты или тефтели, салат со свежими овощами, зеленью, сок

Куриный суп с лапшой, хлеб грубого помола

Ряженка, цитрусовые на выбор (мандарины, апельсин, грейпфрут)

Овощной салат, омлет грибной

пятница

Гречневая каша, яблоки

Фаршированные мясным фаршем или овощами кабачки (перец), запеченные

Тост сырный с зеленью

Говядина запеченная, овощной салат

суббота

Яйцо, тост, грейпфрут или апельсин

Постный борщ с грибами

Творог с орехами или сухофруктами

Паровые котлеты из курицы, каша гречневая

воскресенье

Отварная курица, салат овощной

Куриная печень тушеная, рагу овощное, ржаной хлеб

Фрукты, орехи

Голубцы с фаршем из телятины

Между завтраком, обедом и ужином следует делать сбалансированные перекусы типа полдника, что позволит распределить объем пищи равномерно. Перед едой, приблизительно за полчаса, рекомендуется принимать стакан не холодной воды. Еду не следует запивать.

Способы избавления от жировых отложений на животе

Процесс сжигания жира непрост и требует определенных усилий. Тяжело заниматься физическими нагрузками, имея сильное ожирение. Рассчитывать на мгновенный результат вряд ли можно. Если упорно заниматься небольшими тренировками, то уже через 10 дней жировые отложения начнут таять. Врачи рекомендуют начинать с прогулок пешком, переходя к легкому бегу на небольшие дистанции, постепенно добавляя силовые упражнения и кардиотренировки. И конечно, немаловажным способом признана дыхательная гимнастика.

Силовой способ сжигания жира

Избавиться от пивного живота, подтянуть мышечный тонус, укрепить иммунную систему помогут упражнения. Их особенность состоит в том, что упор делается на конкретную группу мышц. Различают следующие направления:

1.     Верхняя часть грудного отдела, трицепсы, плечи. В положении лежа поднимают гантели, разгибают руки с наклонами, из-за головы.

2.     Спина, живот. Подъемы штанг при наклонах, скручивание и поднятие ног, сгибание рук, с утяжелением гантелями.

3.     Ножные мышцы. Приседание, разгибание и сгибание ног на тренажере.

Специалисты рекомендуют внимательно относиться к увеличению нагрузок и использованию оборудования, чтобы избежать растяжения и разрывов мышц.

Как убрать пивной живот

Кардиотренировки как способ избавления от жира на животе

Такой вид упражнений способствует улучшению работоспособности сердца, уменьшению веса, подтяжке мышц живота. Последовательность действий:

  • разминка для разогрева;
  • быстрое отжимание от пола с увеличением времени;
  • бег на месте;
  • прыжки с применением скакалки;
  • велосипедная езда.

Кардиотренировка не должна быть скучной рутиной, упражнения надо разнообразить, ставить перед собой доступную цель.

Дыхательные упражнения и косметические процедуры

Благотворно влияет на процесс похудения дыхательная гимнастика. Эти занятия возможны для мужчин с огромным избыточным весом и не вызовут никаких неприятных ощущений. Упражнений много, они имеют свое назначение. Среди тех, что помогают избавиться от пивного живота, такое:

Положение лежа. Вдох, выдох, втянуть живот, зафиксировать положение на секунды. Упражнение позволяет убрать жир в области боков и живота, укрепить мышцы, уменьшает нагрузку и болевые ощущения в районе спины.

Медицина предлагает косметические методы, как дополнение к правильному питанию и физическим упражнениям. Хороший эффект дают обертывания. Их можно делать в салоне или дома. Предварительно следует принять душ. Тканью, смоченной в растворе яблочного уксуса (1 к 3), разведенного с водой, обернуть проблемный участок. Сверху наложить пленку, надеть теплую одежду. Процедура займет полчаса. После чего снова принять душ.

Избавиться от живота – задача непростая, требующая желания и усилий. Получить результат помогут терпение и правильный образ жизни.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Галерея наших фото

Отзывы

25.09.17
Город: Новосибирск
«Я бывший наркоман. Теперь, излечившись, признаться мне не стыдно. Сколько всего пережито за 5 ...
30.01.2018
Город: Искитим
Вызвала нарколога на дом, когда сил смотреть на своего мужа просто не осталось. С каждым принят...
19.07.2018
Город: Новосибирск
Не в первый раз кодируюсь в вашем центре. Стараюсь это делать перед окончанием срока годности п...
25.10.17
Город: Бердск
«Хочу рассказать о своей находке – капельницы от алкоголизма на дому в «Частной скорой помощи №...
15.06.17
Город: Новосибирск
«Случилось мне несчастье сына схоронить. И вот после похорон, вместо поддержки своей жене я ста...
02.06.2018
Город: Куйбышев
С переездом из другого города муж словно с цепи сорвался. Стал выпивать каждый день, чтобы расс...
14.03.2018
Город: Новосибирск
Сына буквально принесли домой друзья, когда он находился без сознания. Я и раньше замечала, что...
15.06.17
Город: Искитим
«Несколько раз пытался бросать пить и никогда не прикасаться к стакану, но как только наступал ...
09.08.2018
Город: Бердск
Проходил реабилитацию в специальном центре, отучаясь от неконтролируемых приемов алкоголя. С вы...
30.01.17
Город: Куйбышев
«Полгода не могу перестать удивляться, насколько этот мир прекрасен. Знаю, что женщина-алкоголи...
12.05.17
Город: Новосибирск
«Хочу сказать огромное спасибо «частной скорой помощи №1» за спасение сына! Что-то с ним случил...
18.07.17
Город: Куйбышев
«Спасибо клинике за анонимность и оперативность! У меня проблема с привязанностью к спиртным на...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Сергей Овчинников

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Telegram
WhatsApp