+7 (383) 312-29-79 Вызов врача на дом. 24/7.
Лечение алкоголизма, наркология.
Написать в WhatsApp

«Энтеросгель» – эффективное средство при похмелье

«Энтеросгель» – эффективное средство при похмелье

«Энтеросгель» является современным адсорбентом, созданным на базе органического кремния. Действующим веществом препарата выступает полиметилсилоксана полигидрат. «Энтеросгель» обладает пористой структурой, представляющей собой жесткую молекулярную губку, умеющую избирательно поглощать токсичные продукты метаболизма. Энтеросорбент соединяет и выводит ядовитые вещества разной этиологии: аллергены, поступающие с пищей, бактерии и их токсины, антигены, яды, фармакологические препараты, тяжелые металлы, спирт и продукты его распада. Кроме перечисленного, «Энтеросгель» может абсорбировать излишки продуктов обмена: холестерин, мочевину, билирубин и липидные комплексы.

Основополагающее активное вещество не вбирается в кровоток, а действует исключительно в просвете кишечника, оставаясь в неизменном виде и не подвергаясь химическим и метаболическим метаморфозам. Выводится препарат с вобравшимися в него вредными элементами. «Энтеросгель» не мешает усвоению витаминов и микроэлементов, содействует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника, не влияя на его двигательную деятельность.

Помогает ли «Энтеросгель» при похмелье?

Одним из самых эффективнейших способов устранения похмелья служит детоксикация. Она способствует выведению отравляющих веществ из организма: части не усвоившегося алкоголя и продуктов его разложения. Провести детоксикацию можно при помощи «Энтеросгеля». Его структура отлично впитывает продукты расщепления алкоголя. Используя «Энтеросгель» при похмелье, можно не только избавиться от неприятных симптомов и запаха, получив видимое облегчение, но и полностью очистить организм.

Основной характеристикой «Энтеросгеля» (так утверждает производитель, ссылаясь на клинические исследования, проводимые с 1998 по 2001 год) является свойство связывать спирт необратимо. Применяя «Энтеросгель» при алкогольном похмелье, вы не только результативно связываете этанол и ацетальдегид (продукт распада), находящиеся в ЖКТ, но и уменьшаете их содержание в крови. Благодаря поглощению токсичных элементов в кишечнике, не происходит токсическое поражение печени, и ее функции быстро восстанавливаются.

Вторым полезным эффектом применения препарата является устранение дисбактериоза, неминуемо возникающего на фоне злоупотребления алкоголем. В результате действия средства на патогенные микроорганизмы кишечника происходит быстрое восстановление нормальной микрофлоры, что отражается на общем самочувствии.

Преимущества препарата при похмелье

Преимущества препарата при похмелье

По отзывам пользователей, «Энтеросгель» обладает целым списком, проверенных на практике преимуществ для борьбы с похмельем. Среди них выделяют:

  • быстро снимает симптомы похмелья, нормализуя общее состояние;
  • устраняет запах перегара;
  • соединяет и выводит токсичные вещества разнообразной природы;
  • способствует восстанавлению микрофлоры кишечника;
  • сочетается с прочими препаратами, используемыми в комплексном лечении.

Прием «Энтеросгеля» безопасен. Он не вбирается в кровоток и не остается на оболочках кишечника. Выводится естественным образом, не нарушая микрофлору и обменные процессы. Средство можно использовать в комплексе с различными фармакологическими препаратами. А при длительном приеме риск авитаминоза или дисбактериоза сведен к минимуму.

«Энтеросгель» при похмелье, как принимать: инструкция

Сорбент «Энтеросгель» производят в двух формах: в виде геля (пачки) и пасты (тюбики или баночки). Гель перед употреблением разводят в воде, а паста полностью готова к применению. Она имеет более мелкую структуру и считается эффективнее.

«Энтеросгель» имеет широкий круг использования. Его применяют для:

  • профилактики перед застольем;
  • лечения похмельного синдрома;
  • избавления от отравления некачественным алкоголем.

В целях профилактики перед застольем лекарство нужно принять за 15 минут перед началом употребления алкогольных напитков. Консистенция препарата в виде пасты защитит стенки желудка и часть принятого алкоголя не поступит в кровь. Чтобы усилить эффект, следует выпить «Энтеросгель» и сразу же по окончанию застолья (не менее 2 столовых ложек). Гель нужно развести в стакане теплой воды, соблюдая соотношение 1 к 3, а средство в виде пасты – просто запить водой.

Как пить «Энтеросгель» при похмелье? Для лечения похмелья и выведения продуктов расщепления алкоголя из организма принимайте средство в любой форме сразу после употребления спиртного и утром. Примерная общая доза препарата должна состоять из 3-4 столовых ложек в день, а сколько дней принимать, смотрите по своему состоянию. Если симптомы сильно выражены, а облегчение не наступает длительное время, то прием энтеросорбента можно продлить до 14 дней. Также можно придерживаться такой схемы:

  • сразу после употребления алкоголя 15-22,5 грамм (1-1,5 столовых ложек);
  • утром натощак – 15-22,5 грамм (1-1,5 столовых ложек);
  • днем для закрепления результата – 7,5-15 грамм (1/2-1 столовая ложка).

Желательно через два часа после применения средства опоражнивать кишечник, а то проявится обратный эффект: из адсорбента в кишечник будет попадать больше токсинов, чем из кишечника в сорбент. Если вы приняли средство перед сном, то следует дождаться дефекации либо специально проснуться и сходить в туалет.

Также следует учесть, что, принимая «Энтеросгель» после похмелья, лишено смысла пить еще какие-то лекарства. В результате совместного приема эффективность других медикаментов снижается. В этом случае необходимо соблюдать перерыв в 1,5-2 часа между приемом сорбента и другого фармсредства.

Высоко сорбирующие свойства «Энтеросгеля» помогают при сильном отравлении некачественным алкоголем. Алгоритм действия в таких случаях следующий:

  1. Промыть желудок водой с разведенным в ней средством.
  2. Выпить 3-4 столовых ложки препарата дважды в день.
  3. Продолжить прием средства на протяжение 3-5 дней в случае  острых отравлений и 14-21 день при интоксикациях тяжелой формы или аллергических состояниях.
Имеющиеся противопоказания и побочные действия

Имеющиеся противопоказания и побочные действия

Особенных противопоказаний для применения «Энтеросгеля» не выявлено. Возможно возникновение индивидуальной непереносимости ингредиентов состава. Препарат следует с осторожностью принимать людям, страдающим атонией кишечника.

«Энтеросгель» разрешен к применению во время беременности и сочетается со всеми другими лекарственными препаратами комплексной терапии. Но, во избежание уменьшения результативности последних, требуется временной разрыв приема, который должен составлять 1-2 часа.

Побочные действия

После применения энтеросорбента возможны побочные эффекты, проявляющиеся тошнотой и запорами. У людей, страдающих почечной или печеночной недостаточностью, обусловленной хроническим алкоголизмом, возможно проявление отвращения к вкусу препарата.

Очищения кишечника при помощи адсорбента вполне хватит, чтобы победить похмелье в домашних условиях. Если же симптомы алкогольного отравления не исчезают через несколько часов после начала терапии, то следует обращаться за помощью к профессионалам. При отравлении некачественным алкоголем нужна срочная госпитализация пациента для предоставления ему квалифицированной медицинской помощи, устранения последствий интоксикации и восстановления нормального функционирования всех систем и органов.

Вы узнали, помогает ли «Энтеросгель» при похмелье. Необходимо помнить, что каким бы полезным и эффективным он не был, это не панацея от алкоголизма, а частое употребление чревато развитием алкогольной зависимости, разрушающей все внутренние органы и психику. Поэтому старайтесь ограничивать употребление спиртного.

Оцените статью:
Поделитесь информацией со всем миром:

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Галерея наших фото

Отзывы

09.08.2018
Город: Бердск
Проходил реабилитацию в специальном центре, отучаясь от неконтролируемых приемов алкоголя. С вы...
19.07.2018
Город: Новосибирск
Не в первый раз кодируюсь в вашем центре. Стараюсь это делать перед окончанием срока годности п...
25.09.17
Город: Новосибирск
«Я бывший наркоман. Теперь, излечившись, признаться мне не стыдно. Сколько всего пережито за 5 ...
02.06.2018
Город: Куйбышев
С переездом из другого города муж словно с цепи сорвался. Стал выпивать каждый день, чтобы расс...
30.01.2018
Город: Искитим
Вызвала нарколога на дом, когда сил смотреть на своего мужа просто не осталось. С каждым принят...
12.05.17
Город: Новосибирск
«Хочу сказать огромное спасибо «частной скорой помощи №1» за спасение сына! Что-то с ним случил...
14.03.2018
Город: Новосибирск
Сына буквально принесли домой друзья, когда он находился без сознания. Я и раньше замечала, что...
30.01.17
Город: Куйбышев
«Полгода не могу перестать удивляться, насколько этот мир прекрасен. Знаю, что женщина-алкоголи...
15.06.17
Город: Новосибирск
«Случилось мне несчастье сына схоронить. И вот после похорон, вместо поддержки своей жене я ста...
25.10.17
Город: Бердск
«Хочу рассказать о своей находке – капельницы от алкоголизма на дому в «Частной скорой помощи №...
18.07.17
Город: Куйбышев
«Спасибо клинике за анонимность и оперативность! У меня проблема с привязанностью к спиртным на...
15.06.17
Город: Искитим
«Несколько раз пытался бросать пить и никогда не прикасаться к стакану, но как только наступал ...
Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
Наши специалисты
фото доктора Сергей Овчинников

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 9 лет.

фото доктора Дмитриева Ирина

Врач нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Мельникова Татьяна

Врач психотерапевет.
Стаж работы 13 лет.

фото доктора Шатохина Александра

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

фото доктора Максимов Леонид

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 17 лет.

фото доктора Приходько Михаил

Врач реаниматолог.
Стаж работы 14 лет.

фото доктора Морозов Александр

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 11 лет.

читайте также
Готовы предоставить 10% скидку

при записи на прием через сайт

Отправляя заявку вы соглашаетесь с условиями нашей политики конфиденциальности.
Telegram
WhatsApp